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Marzipankuchen mit Nougat

Backzeit: ca. 30 Minuten
Temperatur: Gasherd: Stufe 2, Umluft: 150° C
Schwierigkeitsgrad: Schwer

Zutaten:
  • 400g Marzipanrohmasse
  • 320g Zucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 2-3 Prisen Salz
  • 400g Butter
  • 200g Creme fraiche
  • 600g Vollei
  • 800g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 600g Mandeln gehackt
  • 400g Nougat
  • 200g Mandeln gehobelt

Zubereitung:

Teig herstellen:

400g Marzipanrohmasse und

320g Zucker und

4 Päckchen Vanillezucker und

2-3 Prisen Salz zu einer glatten Masse verarbeiten

400g Butter o. Margarine weich

nach und nach dazugeben

200g Creme fraiche nach und nach dazugeben

600g Vollei

800g Mehl

2 Päckchen Backpulver

Mehl und Backpulver sieben,

im Wechsel mit den Eiern unterrühren

600g Mandeln gehackt geröstet zum Schluss unterrühren

Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen

Ausserdem:

400g Nougat in Flöckchen in den Teig drücken

200g Mandeln gehobelt gleichmäßig darüber verteilen


Tipp:

Abkühlen lassen, schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.