2 Fettplatten zu 750g herstellen:
1350g Butter und 150g Mehl glattarbeiten, zu 2 Fettplatten formen, kühl stellen
2 Teige zu 1700g herstellen:
135g Hefe
800ml Milch
1800g Mehl
Hefe in einen Teil der Milch auflösen, etwas Mehl dazugeben, ein Hefestück herstellen, mit restlichem Mehl bedecken. 20 Minuten ruhen lassen.
250g Butter, weich und
700g Mehl kurz und schnell glattarbeiten
300g Zucker
27g Salz
7g Vanille
7g Zitronenaroma
80g Eigelb
alles dazugeben und zu einem trockenem Teig kneten, halbieren, rundwirken, ruhen lassen.
Ziegel in den Teig einschlagen, in den Ruhephasen immer kühl stellen, einfache Tour geben, ruhen, doppelte Tour geben, ruhen, einfache Tour geben, ruhen.
Kann nach der 2. Tour eingefrostet werden, die letzte Tour dann nach dem Auftauen geben.
Füllung herstellen:
1000g Marzipanrohmasse und
250g Butter, weich und
125g Zucker und
16g Orangenpaste und
5g Zitronenaroma zu einer glatten Masse verrühren
200g Sahne, flüssig nach und nach dazugeben
1-2 Stück Eier nach und nach dazugeben
250g Mandeln, gehackt, geröstet zum Schluss unterrühren
150g Orangeat zum Schluss unterrühren
Teig ausrollen, zu 12 mal 12 cm große Quadrate schneiden.
Auf den Plunderteig walnussgroße Häufchen geben, mit Ei anstreichen, zum Dreieck zusammenklappen, anstreichen, garen, backen.