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Ananasstreusel mit Edel Marzipancreme

Schwierigkeitsgrad: Schwer

Zutaten:
  • 500g Margarine
  • 770g Zucker
  • 5g Salz
  • 1-2g Zotronenaroma
  • 1-2g Vanillearoma
  • 70g Vollei
  • 2-3g Backpulver
  • 1690g Mehl
  • 330g Eigelb
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 600g Eiweiß
  • 400g Butter
  • 1650g Edel-Marzipancreme
  • 600g Ananasstücke

Zubereitung:

Mürbeteig für Böden herstellen:

ausrollen, 60 mal 40 cm Blech, backen:

500g Margarine glattarbeiten

150g Zucker

5g Salz dazugeben und unterarbeiten

1-2g Zitronenaroma

1-2g Vanillearoma

70g Vollei

2-3g Backpulver sieben, mit Mehl mischen

700g Mehl kurz und schnell glattarbeiten

Rouladen herstellen:

3 Stück 60 mal 40 cm, backen

330g Eigelb und

60g Zucker schaumig schlagen

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

600g Eiweiß zu Schnee schlagen

330g Zucker

300g Mehl sieben

1/3 des Schnees unter die Eigelbmasse heben, den Rest vom Eiweiß unterheben, Mehl dazugeben und untermelieren

Butterstreusel schlesische Art herstellen: für ein Blech 60 mal 40 cm ca. (1500 g)

400g Butter, weich und

330g Zucker und

2Päckchen Vanillezucker glattarbeiten

etwas Zitronenaroma

1 Prise Salz

660g Mehl sieben und unterarbeiten,

mit den Händen ca. 8-10 Kugeln zusammen drücken und bis zur Verarbeitung kühl stellen.

Außerdem:

1650g Edel-Marzipancreme

600g Ananasstücke im Sieb abtropfen lassen

etwas Puderzucker zum bestäuben

Zusammensetzen:

Mürbeteig, im hohen Backblech lassen

450g Edel-Marzipancreme gleichmäßig auftragen,

1 Roulade Hautseite nach unten,

600g Edel-Marzipancreme gleichmäßig auftragen,

300g Ananasstücke, abgetropft gleichmäßig darauf verteilen,

1 Roulade Hautseite nach unten,

600g Edel-Marzipancreme gleichmäßig auftragen,

300g Ananasstücke, abgetropft gleichmäßig darauf verteilen

Butterstreusel auseinander bröckeln und gleichmäßig verteilen

Bei 200° C Oberhitze backen bis die Streusel goldgelb sind.

Abkühlen lassen, schneiden und mit Puderzucker bestäuben