Marzipan Hauptmenu
Blende Blende Bendell Berliner Marzipan
« zurück zur Übersicht

Apfelkuchen mit Marzipan

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten:
  • 100 g geschälte (evtl. auch gestiftelte) Mandeln
  • 1 kg Äpfel
  • 125 g Marzpian Rohmasse
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 pr. Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 4 EL Sahne
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Marzipan mit Zucker, Vanillinzucker und Salz gut verkneten Butter hinzufügen und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Eier und Sahne nach und nach zugeben in gefettete Springform füllen. Geschälte, geviertelte und an der Oberseite eingeritzte Äpfel mit der eingeritzten Seite nach oben kreisförmig verteilen. Bei 200 g ca. 45 min backen.

In der Zwischenzeit die Mandeln in der Pfanne anrösten und nach dem Backen und Abkühlen auf dem Kuchen verteilen, dann mit Puderzucker bestäuben.